Cara Membuat Recent Post Otomatis

Posted on
  • 28 Januari 2011
  • by
  • Alfiandika Nmp
  • in
  • Label:
  • Ni sekarang ane mau bagi2 Ilmu COPAS ane ke agan2,namanya ja Blog Newb1e  harus berbagi.Bagi agan yg dah pernah bikin Recent post langkah2nya ribet harus edit HTML,tambah Gadget.kali ini script yg mau ane kasih caranya gampang n tinggal COPAS.
    ya dah langsung ja deh gan,cekidot.

    1. Log In Ke Blog Agan.
    2. Klik Rancangan.
    3. Trz Ke Elemen laman.
    4. Klik Tambah Gadget.
    5. Tambah HTML/JavaScript.
    6. Lalu COPAS script di bawah.
    7. Trz Simpan.



    <div align="center">

    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
        <style type="text/css" media="screen">
        <!--

        #spylist {
        overflow:hidden;
        margin-top:5px;
        padding:0px 0px;
        height:350px;
        }
        #spylist ul{
        width:220px;
        overflow:hidden;
        list-style-type: none;
        padding: 0px 0px;
        margin:0px 0px;
        }
        #spylist li {
        width:208px;
        padding: 5px 5px;
        margin:0px 0px 5px 0px;
        list-style-type:none;
        float:none;
        height:70px;
        overflow: hidden;
        background:#000 url(URL Gambar agan) repeat-x;
        border:1px solid #000;
        }

        #spylist li a {
        text-decoration:none;
        color:#4B545B;
        font-size:11px;
        height:18px;
        overflow:hidden;
        margin:0px 0px;
        padding:0px 0px 2px 0px;
        }
        #spylist li img {
        float:left;
        margin-right:5px;
        background:transparent;
        border:0;
        }
        .spydate{
        overflow:hidden;
        font-size:10px;
        color:#0284C2;
        padding:2px 0px;
        margin:1px 0px 0px 0px;
        height:15px;
        font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
        }

        .spycomment{
        overflow:hidden;
        font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
        font-size:10px;
        color:#262B2F;
        padding:0px 0px;
        margin:0px 0px;
        }

        -->
        </style>

            <script language='javascript'>

        imgr = new Array();

        imgr[0] = "URL Gambar agan";

        imgr[1] = "URL Gambar agan";

        imgr[2] = "URL Gambar agan";

        imgr[3] = "URL Gambar agan";

        imgr[4] = "URL Gambar agan";
        showRandomImg = true;

        boxwidth = 255;

        cellspacing = 6;

        borderColor = "#232c35";

        bgTD = "#000000";

        thumbwidth = 70;

        thumbheight = 70;

        fntsize = 12;

        acolor = "#666";

        aBold = true;

        icon = " ";

        text = "comments";

        showPostDate = true;

        summaryPost = 40;

        summaryFontsize = 10;

        summaryColor = "#666";

        icon2 = " ";

        numposts = 20;

        home_page = "http://blognewb1e.blogspot.com/";

        limitspy=4
        intervalspy=4000

        </script>

        <div id="spylist">
            <script src='http://alfiandikha.googlecode.com/files/recentpostthumbspy-min.js' type='text/javascript'></script>
        </div></div>




    NB :
    |Tulisan warna KUNING ganti dgn URL gambar yg agan inginkan,sebaiknya si jgn gambar tp kaya matrik.gif gtu gan kaya punya ane|
    |Tulisan warna UNGU ganti jg dgn URL gambar yg agan inginkan,gambar ni fungsinya buat gambar di Recent Post klw di postingan agan Tidak menyelipkan Gambar|
    |Tulisan Warna BIRU MUDA ganti dgn alamat Blog agan|

    Pengin Liat Hasilnya Langsung aja ke


    3 komentar:

    muhammad ari sawali mengatakan...

    kok gx tampil

    alfiandika n.m.p mengatakan...

    @muhammad ari sawali cba ente ke tkp dolo ada ngga,mngkin ente salah edit kaallii...

    adigt mengatakan...

    @alfiandika n.m.pgannnnn...recent pos ku dulu hilang ntu di sebabkan apa?,dan sekarang ku buang recent nya,pas kubuat lagi ngak bisa bisa...gmna tuh
    by www.idstreet.blogspot.com

    Posting Komentar

    Yang dah mampir di Blog Ane Jangan Lupa ninggalin KOmen ea gan.

     
    (◕‿-) Designer By Alfiandika Nur Muhammad Putra
    Sponsored By Blog Newb1e