Memasang Widget Followers di Pojok

Posted on
  • 30 Januari 2011
  • by
  • Alfiandika Nmp
  • in
  • Label:
  • Hyyyy sobat,kali ini ane mau ajarin Jurus COPAS ane n lagi² Ilmu COPAS ane di keluarin,malum masih belajar Ngbloging.
    Oh ya kan biasanya tuh widget Followers biasanya nga bisa di taroh dmna² kecuali di gadget yg sudah tersedia,nah kali ini ane mau mbahas ni tentang keunikan gadget di pojok Blog,penasaran kan langsung ja deh ane kasih,ya udah cekidot.





    PERTAMA

    Masuk ke
    lalu akan muncul halaman seperti ini :


    Lalu klik



    KEDUA

    Masukan nama web/blog agan² dan alamat web/blog agan.
    Nih penampakanya :




    KETIGA

    Klik Tambahkan Gadget Anggota
    Ni Penampakanya lg gan :




    KEEMPAT

    Atur warna,ukuran yang agan inginkan.
    Lalu klik lalu pastein ke notpad/Ultra edit dll.
    nih penampakanya,klw kurang jelas di klik ja gambarnya.



    KELIMA

    Masuk Ke blog kita lalu klik Rancangan --> Edit HTML --> Centang Expand Template Widget.
    setelah Itu cari kod tag ]]></b:skin> dgn cara find (Ctrl+F) dan paste code di bawah tepat di atas tag tersebut.


    #followers-pojok {
    position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px;
    clip:inherit;
    _top:expression(document.documentElement.scrollTop+
    document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }



    KEENAM

    Selanjutnya Cari kode tag </body> dan cari kode ini sama dgn cara yg di atas kmudian paste kode ni tepat diatasnya :



    <div id="followers-pojok">

    LETAKAN SCRIPT YG TADI DI BUAT DAN TARUH DISINI

    </div>

    Terakhir Klik

    Pengin tau/Liat Hasilnya langsung aja ke

    Dan akhirnya selesai sudah yg melalui beberapa rintangan akhirnya slesai sudah,semoga bermanfaat n buat yg nyoba semoga berhasil.


    0 komentar:

    Posting Komentar

    Yang dah mampir di Blog Ane Jangan Lupa ninggalin KOmen ea gan.

     
    (◕‿-) Designer By Alfiandika Nur Muhammad Putra
    Sponsored By Blog Newb1e