Mengganti Icon Blog menjadi gambar/animasi

Posted on
  • 2 Januari 2011
  • by
  • Alfiandika Nmp
  • in
  • Label:
  •   Assalamu'alaikum gan kali ini ane mau bagi ilmu copy-paste ane ke agan.kali ini ane mau ngasih tau gmna cara ganti icon seprti gambar di samping yg ada di atas kaya icon blog ane tuh . . .
    gmna agn tertarik ngga . . .
    ngomong2 klw anak KASKUS mampir di Thread ane ea gan,trz lemparin ane Cendol . . .
    Hehe itung2 amal . . .
    ea udah langsung ja ni gan ane kasih scriptnya ni gan n cara masangnya . . .





    <link href='http://URL/alamat gambar anda.gif' rel='shortcut icon' type='image/x-icon'/>

    klw ngga bisa coba make script ini gan:

    <link href=' http://URL/alamat gambar anda.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

    klw ngga bisa lagi make yg ni gan :

    <link href='http://URL/alamat gambar anda.gif'rel='icon' type='image/gif'/>



    1. Log In dulu ke Blog agan.
    2. Masuk ke menu Rancangan,trz klik Edit HTML.
    3. Buat jaga2 ni gan biar jd ngga ancur Blog agan, klik Download Template Lengkap.
    4. Centang Expand Template Widget.
    5. Cari Script </head> (Gunakan Ctrl+F untuk mencari kode ini gan)
    6. Klw dah ketemu Script </head> Taroh Script di atas tepat di atas Script ini.
    7. Klik Simpan Template
    Selesai gan . . .
    Kalaw mau liat hasilnya Langsung ke TKP gan . . .
    Kalaw lum bisa bisa Komeng2 di sini ja gan . . .
    Makasih,Semoga Bermanfaat . . .


    NB : Alamat URL yg bercetak tebal ganti dgn alamat URL yg agan mau,cara menemukan alamat URL Gambar dgn Cara Klik Gambar/Animasi View Image Info Trz copy dah URLnya . . .


    5 komentar:

    ANDHIE PUMA12™IN BG@NET mengatakan...

    maksih gan atas tipsnya......keren10

    alfiandikha n.m.p mengatakan...

    siip gan,maksih dah mau mampir.
    :24

    Himawari mengatakan...

    Ka, d TKP ak lhat efek salju gtu.. nah itu gmna crany ka?

    nirnarnia mengatakan...

    thanks.. Membantu banget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D XOXO. . . .

    Prediksi bola 888 mengatakan...

    mantap gan

    Posting Komentar

    Yang dah mampir di Blog Ane Jangan Lupa ninggalin KOmen ea gan.

     
    (◕‿-) Designer By Alfiandika Nur Muhammad Putra
    Sponsored By Blog Newb1e