Cara Membuat Ads popout di blog

Posted on
  • 28 April 2011
  • by
  • Alfiandika Nmp
  • in
  • Label:
  • sob kali ini ane mau kasih tau cara bikin iklan yg muncul tiba-tiba di blog kaya gambar di bawah ni loh.cara ni buat sobat yang mungkin kebanyakan GADGET yg di pasang trz bingung mau naro iklan kita dmna,nah mungkin ni bisa jadi solusinya.


    tapi sengaja di blog ane ngga ta pasang soalnya takut kebanyakan script JS,n tempat gadget ane mngkin masih banyak yg longgar jadi ngga ta pasang sama ane.
    yaw dah klw pengin tau cara-cara pasangnya ikutin langkah-langkah ane sob.okelah langsung ja deh.
    1. Log In dulu ke Blog sobat
    2. Langsung ja klik Rancangan
    3. Klik Tambah Gadget
    4. COPAS script di bawah ni
      <style type="text/css">
      #topbar {
       position:absolute;
       z-index: 100;
       padding: 8px;
       background: #eee;
       background: -moz-linear-gradient(top, rgba(255, 255, 255, .9), rgba(211, 211, 211, .9));
       background: -webkit-gradient(linear,left top,left bottom,from(rgba(255, 255, 255, .9)),to(rgba(211, 211, 211, .9)));
       border: 1px solid #fff;
       border-radius: 10px;
       -webkit-border-radius: 10px;
       -moz-border-radius: 10px;
       -webkit-box-shadow: #600 0 2px 15px;
       -moz-box-shadow: #600 0 2px 10px;
       margin:0 auto 10px;
       float:left;
       color:rgba(0, 0, 0, 0.75);
       font-size: 12px;
       font-family: Verdana, serif;
       text-shadow:0 1px 0 #FFFFFF;
      }
      #topbar img {
       border:none;
      }
      #topbar .tombol {
       margin:0;
       padding-bottom:5px;
       text-align:right;
      }
      #topbar .tombol button {
       color:#FFFFFF;
       border: solid 1px #494949;
       margin:0;
       padding:2px 15px;
       cursor: pointer;
       text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.6);
       background: #5f5f5f;
       background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(red), to(#454545));
       background: -moz-linear-gradient(top, red,  #454545);
      }
      #topbar .isi_iklan {
       background-color:#FFFFFF;
       margin:0;
       padding:4px;
       width: 468px;
       border: 1px solid #999;
      }
      </style>
      <script src="http://kangdadang.googlecode.com/files/js_pop_up.js" type="text/javascript"></script>
      <script type="text/javascript">
      var persistclose=1
      var startX = 20
      var startY = 20
      var verticalpos="fromtop"
      </script>
      <div id="topbar">
      <div class="tombol"><a href="" onclick="closebar(); return false" style="text-decoration: none;"><button>Tutup</button></a></div>
      <div class="isi_iklan">
      <center>

      <!-- Kode Iklan Taruh Disini-->

      </center>
      </div>
      </div>
    5. Simpan Gadget dan langsung ja liat hasilnya

    Gmna bisa kan,kalau sobat yang kepengin rubah warna background atau border cari ja kode warnanya lalu ganti warna dengan warna kesukaan sobat,ada lagi nih mungkin panjang n lebar iklanya ngga sesuai dengan iklan agan silahkan rubah saja ukuran iklan sobat sekalian.
    mngkin sampai sini sulu dan semoga berhasil.
    jangan lupa komen n jangan bosan-bosan mampir ke blog ane sob.


    1 komentar:

    Flisk Cr mengatakan...

    Wah tutorialnya simple dan sangat berguna ^_^. Thanks udah post soal popout!

    Kunjungi blog ane juga gan:
    http://fcmysecondavenue.blogspot.com/

    Posting Komentar

    Yang dah mampir di Blog Ane Jangan Lupa ninggalin KOmen ea gan.

     
    (◕‿-) Designer By Alfiandika Nur Muhammad Putra
    Sponsored By Blog Newb1e