Cara Membuat Scroll pada Archive Blog

Posted on
  • 19 April 2011
  • by
  • Alfiandika Nmp
  • in
  • Label:
  • Sob kali ini lagi pengin nih bikin postingan masalah trik blogger,nah kali ini ane mau ngebahas tentang cara membuat Scroll pada Archive Blog.
    Sobat blogger tau kan blog archive klw dibikin mode HIERARCHY klw postingan kita dah banyak kita mau cari pasti akan memanjang dan memakan tempat,nah kali ini ane pnya tipsnya bikin scroll ja Archive Blognya gampangkan.dah deh langsung ja ane kasih cara-caranya.

    1. Log In dulu ke Blog
    2. Klik Rancangan
    3. Klik Edit HTML jangan lupa centeng Expand Template Widget,OK ntar klw ngga blog kita jadi LOL,hehehe.
    4. Cari script ni <div id='ArchiveList'> cari ja ama CTRL+F
    5. klw dah ketemu kasih script scroll di atasnya <div style='overflow:auto; width:ancho; height:200px;'>
    6. Eit jangan lupaTutup Script scroll dgn </div>
    7. Sehingga script menjadi contoh di bawah ni
    <h2><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <div style='overflow:auto; width:ancho; height:200px;'>
    <div id='ArchiveList'>
    <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
    <b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
    <b:include data='data' name='interval'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
    <b:include data='data' name='flat'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
    <b:include data='data' name='menu'/>
    </b:if>
    </div></div>
    </div>
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>
    </b:includable>
    Selesai deh,tinggal simpan.trz liat hasilnyatrz klw mau edit tingginya tinggal ganti ja tuh angka 200 terserah mau brp tingginya di sesuain ja ama template blog agan.klw dah selsesai ni hasilnya kaya gini.


    Semoga bermanfaat dah,jangan lupa komen2 n mampir ke artikel ane yg lain yah.
    Bye-bye.


    13 komentar:

    ekosulistio mengatakan...

    wah bagus nich.... bisa hemat tempat,
    btw kolom komentarnya dikasih link juga dunk...
    mampir yach ke www.eko-sulistio.blogspot.com

    ViKrY'X MadZ mengatakan...

    nice sob...... waw.... dr gw tuh artikelnya...hehehehehehe

    alfiandika n.m.p mengatakan...

    @ekosulistio iya gan ngirit tempat...

    alfiandika n.m.p mengatakan...

    @ViKrY'X MadZ haha,sama kali gan artikelnya.....

    Dayat Mc mengatakan...

    Wahh Sudah cantek Blog saya bang

    Dayat Mc mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Cayun mengatakan...

    setelah keliling" mencari trik ini,, ternyta nemunya disini, dapat menghemat tempat alias pengiritan,, thanks
    Salam KBW 20'

    Dova mengatakan...

    ilmu yang bermanfaat neh gan!

    ^_^
    salam ya gan!
    entar ane pasang Link agan di blog ane kok !

    folback ya gan !
    add ane @kaskus : kodok.sakti

    ^_^

    abbe mengatakan...

    lam kenal gan

    PENJASKESREK UNP KEDIRI mengatakan...

    Baguuus...........Makasih.......jg Lebih simple nih Blog saya.......

    alfiandika mengatakan...

    @PENJASKESREK UNP KEDIRI Sipp maz broo...

    Isnan Fauzi mengatakan...

    sip........
    http://kalikotesbermain.blogspot.com/

    nezz mengatakan...

    ga bisa dikasih warna ya gan ? biar ga putih gitu

    Posting Komentar

    Yang dah mampir di Blog Ane Jangan Lupa ninggalin KOmen ea gan.

     
    (◕‿-) Designer By Alfiandika Nur Muhammad Putra
    Sponsored By Blog Newb1e